新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

凌云白毫茶敲开东南亚市场

凌云白毫茶敲开东南亚市场

广西新闻网-广西日报凌云讯 (记者 徐顺东 通讯员 祝有慧)近日,凌云白毫茶首批出口启动仪式在广西凌春投资集团凌春茶业有限公司举行,凌云白毫茶正式走出国门,标志着凌云白毫茶外贸出口实现零的突破。

本次出口的凌云白毫茶由凌春茶业生产,为5000公斤的“金桂红茶”,价值40万美元。目前已经装车完毕,由中国邮政物流直达东兴口岸出关,售往东南亚国家。

凌云县是“中国名茶之乡”,是全国重点产茶县和广西产茶大县,凌云白毫茶是我国独有茶叶品种,已获得地理性标志产品认证。近年来,凌云全力支持白毫茶产业发展,目前茶园面积超过10万亩,有机茶面积接近2万亩。

 

相关文章