新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

良心坏了!工程预算员盗刷民工工资卡35000元

  百色新闻网田东11月30日讯(通讯员 滕云飘)俗话说:若要人不知,除非己莫为。付某某万万没有想到,自己精心设计的计策仅两天时间就被田东县公安局思林派出所民警识破,如今他也身陷牢狱。

  11月28日早上8时许,思林派出所接到中铁N局民工黄某某报案,称其所持的某银行工资卡被人盗取现金35000元。接到报案后,思林派出所立即组织民警开展调查,发现黄某某的银行卡于11月25日23时至26日凌晨某时间段,被人从某银行取款机分7次共盗取现金35000元。

  民警经缜密侦查及大量走访调查,很快锁定犯罪嫌疑人为中铁N局某项目部的工程预算员付某某。11月28日14时许,民警在付某某家中将其抓获,当场收缴其作案工具小刀、502胶水及赃款35000元。

  经查实,付某某利用工作之便,在民工交工资卡来做账时,偷偷将黄某某工资卡的芯片用小刀挖出,把芯片调换至事先准备好的某会员卡,并记下黄某某工资卡的密码,等黄某某工钱到账后,就到思林镇某银行取款机取款,为了躲避银行的摄像头,其作案时戴着草帽和口罩,取款时间也选在半夜23时至凌晨时段。没想到,他刚盗窃得手后才两天就被民警擒获。目前,此案件正在进一步侦办中。

相关文章