新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

百色:光天化日抢标书 嫌疑人逃之夭夭

广西新闻网百色11月30日讯(记者 凌聪)“为什么抢我包的人车牌号被记下了,送包回派出所的人也可以找到,但是抢夺我东西的人警察却抓不到?”11月30日,广西新闻网记者接到了南宁某公司经理吴先生的爆料电话。

11月24日下午,吴先生从南宁市乘坐动车到百色市右江区,代表公司办理右江区某廉租房小区停车棚、安全充电设备等改造工程竞标事宜。在购买标书后,吴先生把标书和公司相关证件放进包里,走到马路边准备打车离去。

突然,吴先生身旁冲过来3个不明身份的男子,二话不说便拿棍子殴打他,并将其手上的包抢走。“我的手被打了一棍,背后被打了一棍,3人一直追了我40多米远。”吴先生说,在跑到人多的地方后,对方才放弃追赶。

暂时脱离危险的情况下,被打成轻微伤的吴先生立刻报警。接警后,百色市公安局右江分局龙旺派出所的民警到现场侦查,并调取了监控视频。监控视频显示,3个不明身份的男子在抢包后,翻看了包里的东西,并将包带上车离开了现场。

标书和相关证件被抢走,意味着吴先生所在公司的业务全都无法开展。吴先生表示:“标书和公司证件对于参加投标的企业来说非常重要,但对于其他人或单位来说并没有什么价值,此次对方抢包的行为我觉得是针对我公司。”

11月29日,龙旺派出所民警打电话通知吴先生,告知其被抢的包已经找到了,是由抢包人委托他人转交到派出所的。“我们警方询问了转交人,也了解了抢包人的一些信息,但是嫌疑人怕承担责任,选择了逃跑,暂时还无法找到。”百色市公安局右江分局宣传科黄警官说。

右江警方表示,由于涉案价值达不到刑事立案追诉标准,无法将抢包嫌疑人列为网上逃犯进行追逃,只能由当地派出所继续进行追查。“派出所警力有限,下一步,我们会加大力度对此案进行侦查,争取早日破案。”黄警官表示。

相关文章