新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

广西歌王齐聚凌云 山歌唱响新时代


 

课堂上山歌王现场演唱

  11月25日—27日,由广西文联、广西民间文艺家协会联合百色市文联、凌云县委宣传部主办,凌云县司法局承办,凌云县文联协办的“山歌唱响新时代·学习宣传贯彻党的十九大精神‘广西山歌之乡’歌手提高班暨‘崇尚科学 与法同行’法治山歌创作培训班”在凌云县城举行,来自全区各地的广西歌王和130多名民间山歌手参加学习研讨。

    “宣传学习十九大,入神入脑开心花;崇尚科学共倡导,与法同行乐万家。与法同行迈步伐,崇尚科学好方法;全民贯彻十九大,幸福生活入万家。”歌手们悦耳的山歌声拉开了培训研讨的序幕。

    培训研讨采取大会专题讲座辅导、观看教学录像、集中讨论、现场交流、现场教学等形式进行。广西民间文艺家协会副主席郑天雄、黄赠荣和被誉为“壮乡百灵鸟”的歌唱家苏燕玲以深入浅出、通俗易懂、形象生动的语言先后为学员做了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲、十九大理论山歌和法治山歌的创作辅导、广西经典民歌及演唱艺术等精彩讲授,让民间山歌手在政治思想、创作水平、演唱技巧及创新能力上得到促进和提高。

相关文章