新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

凌云:一封来自大学校园的感谢信

近日,凌云县扶贫办微信工作群里发出的一张照片让群里同事们炸开了锅。

究竟是何原因?笔者点开图片放大一看,原来是一封写给“凌云县扶贫办”的感谢信!

从图中信上内容看出,来信者是名学生。笔者想方设法要到该学生的联系方式,最终联系到了该生的父亲何云胜,经电话询问了解,该学生叫何秀祝,家住凌云县加尤镇加尤村陇汝屯,目前就读于钦州学院,是在校大四学生,现正准备实习。

“孩子的这份感谢是他的心意,也是我们作为老人想要表达的,我们在田阳这边打着散工,赚钱不易,如果不是县扶贫办在学费和生活费上给予莫大的支柱,孩子就不能上大学,我们家也就少了些希望。”电话采访中该生的父亲何云胜说道。

笔者从该县扶贫办了解到,该学生于2014年7月毕业于凌云高中,学习成绩优异,但由于家庭贫寒,原抱着大学梦的何秀祝一看到大学昂贵的学费,就想放弃学业外出广东打工。该县扶贫办领导听闻此事后,立马组织人员到校及学生家中了解情况并资助学费及伙食费送其上学,2014年9月,何秀祝得到了该办的资助后,踏进了大学校门。到目前为止,该办依然不时打电话给他,了解他在校情况,帮他解决困难问题等。

现在的何秀祝即将毕业,心中怀着感恩之情,于是为凌云县扶贫办写了这封感谢信。

“这都是我们扶贫办全体职工努力的回报,我们干扶贫工作的是我们在干,别人在看,一定要具有兢兢业业、不能马虎的工作精神。马虎一下就会有学生因贫弃学,细致一点凌云就多增添几个人才。我们心里要随时想着,这不仅是我们的工作,也是在为群众做善事。”该县扶贫办主任陈永明说道。

图为何秀祝手写的感谢信。

相关文章