新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
想爸爸妈妈 百色两个孩子藏身班车车底去寻亲(图)
时间:2017年11月24日 14:27    来源:广西新闻网-南国早报    作者:欧其锦    编辑:凌聪

西林

两个孩子想父母 藏身车底去寻亲

司机行车80多公里毫无察觉;两个孩子身体无碍,目前已被老师接回

想爸爸妈妈 百色两个孩子藏身班车车底去寻亲(图)

一名男孩藏身班车车底。 网友图片

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 欧其锦)11月23日下午,一组令人瞠目结舌的图片和视频在微信朋友圈传播:两名男孩竟藏身在一辆班车的车底下,全身泥泞不堪。23日晚,南国早报记者从西林县汽车客运站了解到,此事发生在西林,两名男孩藏身班车底下颠簸了3个多小时后,在西林县汽车客运站被安全员发现。

南国早报记者从网上传出的照片中看到,两名男孩八九岁模样,蜷缩着身子躲藏在班车车尾底部的支架上,身上沾满了泥巴。照片显示这辆班车挂的是百色牌号,而在另一段视频中,里面有人称两个男孩是那佐的。

记者了解到,百色市西林县有一个那佐苗族乡,随即致电西林县汽车客运站了解情况。客运站一名负责人告诉记者,此事确实发生在西林,两名孩子是那佐苗族乡一所小学的学生,平时寄宿在学校。事发当天一大早,学校还没上课,两人就从校门底部的缝隙下爬了出来,跑到了那佐客运站,偷偷地藏在一辆班车上,“孩子身体比较瘦小,车底刚好有合适他们躲藏的地方”。

这名负责人称,那佐到西林有80多公里,因为路烂坡陡,班车行驶了约3个小时,中午12时左右才到达西林汽车客运站。乘客下车后,车站的安全员对车辆进行检查,发现两个小孩藏在车底,“当时情况让人大吃一惊,最后发现小孩身体无碍后,大家才放松下来”。随后,工作人员帮助两个孩子从支架上下来,但他们显得有些胆怯,整个过程一言不发。车站工作人员先帮他们把衣物整理干净,然后带他们去吃东西。

“最后经过了解,这两个孩子是想爸爸妈妈了,藏在车底想去百色找父母。”这名负责人说,后来据工作人员了解,这两个孩子的父母是在广东打工,亲戚们为了安慰孩子,故意骗他们说父母在百色。

目前,警方已经联系到了两个小孩所在的学校,老师赶到县城把两个孩子接回了学校。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站