新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 乡镇新闻 > 正文

田东县朔良镇百敏村荒坡种生姜 亩收4000元

广西新闻网-广西日报田东讯 11月20日,田东县朔良镇百敏村的山坡上,村民种植的大肉姜和油茶果都进入了采收季。该村2016年已脱贫的村民黄秀梅站在生姜地里,又看到了丰收的希望。

百敏村虽然不是“贫困村”,但全村依然有92户贫困户。而种植生姜属于该村传统产业,且种植生姜不必专挑平整的土地,坡顶上那些不容易管护的土地就派上了用场。

于是,该村把村里一些荒坡用来种植生姜,每亩纯收益在4000元左右。此外,该村在发展甘蔗、油茶、生姜、板栗等传统产业的基础上,以多元化种植方式走稳脱贫富民路。目前,全村柑橘种植面积达4000亩,每亩纯收入将近2万元。(周培培)

 

相关文章