新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

那坡地税“五到位”全力推进精准扶贫

广西新闻网那坡11月22日讯(通讯员 邹文博)今年以来,那坡县地税局以“五到位”为抓手全力推进精准扶贫工作,切切实实为贫困群众办实事、办好事。

人员选派把关到位。按“好中选好、优中选优”要求,该局选派16名优秀干部结对帮扶75户贫困户。

帮扶对象对接到位。认真做好帮扶对象动态调整对接工作,确保15户贫困户调整户“交得出、接得住、扶得稳”。

扶贫业务培训到位。通过培训会,该局邀请县扶贫办相关领导讲解精准扶贫知识,与各个乡政府联合到帮扶村开展政策解答现场会,增加帮扶干部和贫困户对扶贫政策、帮扶措施的了解,坚定共同完成脱贫任务的决心。

扶贫项目落实到位。筹措村部源头蓄水池维修资金2万余元、发放支持产业发展资金9.4万元、协助落实村级硬化道路一条、村级文化活动中心一栋……在落实扶贫项目上,该局不折不扣为群众办实事。

帮扶资料整理到位。为了明确责任、制定计划,实现帮扶过程痕迹管理,该局做到扶贫手册填写规范和“八有一超”资料齐全。


 

相关文章