新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色掀学习“全国模范法官”黄登林先进事迹热潮

广西新闻网百色11月20日讯(记者 凌聪 通讯员 罗家庆)11月20日,中共百色市委宣传部、政法委举行新闻通报会,就学习宣传“全国模范法官”黄登林先进事迹作安排部署。百色市中级人民法院向新闻媒体通报了黄登林同志先进事迹及相关情况。

黄登林生前系隆林各族自治县人民法院党组成员、副院长。7月1日,黄登林在加班过程中因身体不适,到医院诊治,被确诊为重症急性胰腺炎并发十二指肠穿孔,后因病情加重抢救医治无效,于8月1日病逝,享年48岁。

多年来,黄登林同志扎根基层,恪尽职守,为民司法,无私奉献,为促进民族团结和谐进步做出了积极贡献,深受各民族群众爱戴。为了更好地与各族群众进行交流,黄登林努力学习并能熟练使用壮、苗、彝、仡佬等多个少数民族的语言调解纠纷。在工作岗位上,他先后荣获全国民族团结进步模范个人、全国模范法官、全国优秀法官、广西政法系统“百名人民满意政法干警”、广西法院先进个人、十佳法官、优秀调解能手、办案标兵等荣誉称号。

相关文章