新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

未来几天百色市将出现降温降雨大风天气

  本报讯 (记者 罗 霞 实习生 易柳媚)11月16日,记者从市气象局召开的近期天气新闻发布会上获悉,受北方强冷空气南下影响,17日晚上开始,我市将自北向南出现明显降温降雨天气过程,各地日平均气温将下降8~10℃,局部达11℃以上。冷空气过境时可能伴有5~6级偏北大风。受冷空气不断补充影响,19日~24日我市将维持低温寡照天气,过程最低气温为右江河谷12~14℃,山区9~11℃,高寒山区5~7℃。

  针对此次过程,气象专家建议市民注意做好防寒保暖工作,农民朋友要注意做好田间管护工作,避免低温寡照天气对蔬菜、圣女果等农作物的生长发育产生影响,造成损失。此外,冷空气过境时可能出现短时大风天气,各地需注意做好防范。

  发布会上,市气象局还通报了我市今年以来气候特点。据了解,今年1月份以来,我市各县(区、市)降雨量较常年同期偏多,气温偏高。2016/2017冬季为30年来最暖冬季,1月平均气温创历史最高。春季强对流天气结束期偏晚,风雹致芒果受损较重。汛期天气呈现暴雨过程多发频发且持续时间长、影响范围广、累积雨量大等特点。台风影响个数较常年同期偏少,灾害相对较轻。

  此外,市气象台预报2017/2018年冬季(2017年11月~2018年2月)总降雨量为70~130毫米,大部偏少1~3成。专家建议各地注意做好水库保水工作,科学合理安排今冬明春用水。

相关文章