新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

货车司机遇交警检查 多次强行冲卡被拘10日

广西新闻网田阳11月16日讯(通讯员 黄丹妮 黄朝丹)11月13日,田阳县公安局交警大队辖区发生一起货车违反限货规定并多次强行冲卡阻碍民警执法的违法行为。目前,肇事货车司机黄某诗已被公安机关处以10日行政拘留。

当天,田阳县公安局交警大队在县城敢壮大道路段设卡开展交通违法整治。早上6时50分许,一辆拖头货车占用对向车道由火车站往三雷农贸市场方向逆向行驶。执勤人员立即示意该车靠边停接受检查,但司机并不理会,并加速强行冲卡,在闯红灯后左转往百育镇方向快速行驶,民警立即驾驶警车进行拦截。

警车追上拖头货车后,民警示意车辆靠边停车,但该车司机仍没有减速,反而加大油门再次冲卡。到一加油站路口,拖头货车司机无视设卡的警车及执勤人员,加大油门第三次冲卡。最终,执勤民警在壮乡河谷集团路段(国道324线1885公里加200米处)第四次设卡,将公路上车辆拦停进行封路,才将肇事货车逼停。

随后,民警强行将拒不配合检查的司机黄某诗带离了现场。黄某诗也受到了应有的惩罚。

相关文章