新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

凌云闲置村庄复垦复绿工程启动

  本报凌云讯 11月13日,一台大型钩机在凌云县朝里瑶族乡百朝村百朝老寨推挖平整闲置的百朝老寨基地,这标志着该县闲置旧村庄恢复耕地建设工程正式启动。

  近年来,由于新农村建设、异地搬迁安置建设、地质灾害隐患搬迁安置建设、交通不便搬迁建设、集镇化建设等,部分旧村庄被废弃或闲置,占用大量土地。

  为确保全县耕地总量不减,凌云县组织国土、乡村干部对全县闲置旧村庄、废弃矿场、闲置安置场点、闲置校舍等进行逐一排查,造册登记。同时,积极上报项目,努力争取资金,充分利用国土资源管理增减挂钩“占一补一”政策,组织国土、财政、水利、林业等单位专家、技术员实地勘查、设计和概算。在自治区、市国土部门的大力支持下,利用土地整治项目,对全县闲置旧村庄、废弃矿场、闲置安置场、闲置校舍按规定先易后难,先大到小,逐点进行复垦复绿,恢复成耕地。 □闭祖宝

相关文章