新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

错把油门当刹车 女司机驾车撞大树

广西新闻网平果11月14日讯(通讯员 骆心云)11月13日,在平果县新兴路发生一起交通事故,一辆小轿车失控撞上路边树木,车辆损坏严重。原来,这是新手女司机周某开车时过度紧张,把油门当刹车踩了下去,结果轿车车头被撞得面目全非,所幸事故未造成人员伤亡。

在事故现场,轿车车头严重变形凹陷,引擎盖被撞弹开,车头零部件裸露,驾驶室内前排安全气囊全部打开;被撞树木被撞部位树皮脱落外且树身凹陷,树旁停放的一辆电动三轮车被撞翻倒地,机非车道隔离绿化带内有一道明显的车辆碾压痕迹。

经查,该轿车驾驶员周某今年7月份刚拿到驾照,是一名新手女司机。当天,其驾车到达事故路段时想从中间车道驶入右侧车道,通过后视镜和反光镜观察后方情况时,由于后方车流量较大,周某心里有些紧张,打方向盘也是犹豫不决。因为过度紧张,她在刹车避让别的车辆时,竟一脚踩在了油门上,车辆突然加速冲向路边的绿化带,撞上了路边树木。

由于此次事故是周某驾驶操作不当造成的,周某将负事故全部责任,民警对周某进行了批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定予以处罚。
 

相关文章