新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

平果全力做好商务扶贫工作

本报平果讯 今年以来,平果县强化创新驱动,突出项目带动,全力做好商务扶贫工作。

“电”亮脱贫新路子。县商务局抢抓互联网发展新机遇,将电子商务与精准扶贫有机结合,综合施策,精准发力,不断加强宣传引导,完善电商基础建设,加强业务技能培训,走出了一条“电商+扶贫”的脱贫新路子。今年上半年,该县新增各类网店60多家,农村电商总交易6835笔,总交易额347297.98元。

宣传引导促脱贫。立足农村区域优势和资源禀赋,将“互联网+”新经济形态引入农村,积极搭建网络营销平台,不断强化政策扶持推动,实现电子商务脱贫的新动力。充分发挥已培育的34家产业化龙头企业和农产品经销商的示范引领作用,引导乡村网店收购贫困户农家蜂蜜、土鸡蛋、羊肉等本地农特产品,不断带动农村电商的发展,逐步扩大贫困户收入来源,增强乡村创业致富的造血功能。

强化培训提素质。加快推进培养电商人才建设,将电子商务培训工程重点向建档立卡贫困人口倾斜,引导有条件、有意愿的农民、大学生村官、农村致富能人、返乡青年等群体参与电子商务技能培训。通过采取“请进来、走下去”相结合的方式进乡镇开展培训工作,使学员们增长知识、提高技能。目前已在乡镇举办电商培训班7期,培训学员769余名,其中全县集中培训3期,乡镇巡回培训6期,年内计划培训电商人员达到1000人。

□李 强

相关文章