新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色市选调生工作座谈会召开

本报百色讯 11月11日,全市选调生工作座谈会在百色城召开,市委常委、组织部部长戴翔出席会议并讲话。全市12个县(市、区)委组织部部长,市人民政府办公室、市投资促进局等5个市直单位代表和31名选调生代表参加了座谈会。

会议强调,选调生队伍是公职人员队伍中的一股有生力量,要进一步加强选调生队伍的管理,严格选调生培养选拔,拓宽选调生成长空间,利用现代化管理手段进一步提升选调生管理水平,锻造一支思想过硬、素质过硬、担当作为的选调生队伍。全市各级组织部门要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时期好干部标准,坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,为全市各级党政领导干部队伍选拔储备一批有担当、善作为的选调生后备力量。

会议要求,要加强理想信念教育,培养家国情怀,通过一系列形式多样的培训,提高广大选调生的党性修养,使大家不忘初心,牢记使命,不负重望。要精准定位分层培养,根据不同层级、不同专业、不同领域的要求,发现和培养适岗善任的后备干部力量。要扎根基层沉淀历练,广大选调生要端正心态,沉下身心,从“专”到“全”,在基层广阔天地锤炼自我,锻造坚韧的品格和干事创业的“金刚钻”。

会上,与会代表还围绕我市选调生招录、管理、选拔、任用等方面工作进行了交流发言。 □杨晓燕

相关文章