新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

四百余垂钓好手齐聚广西百色竞技

四百余垂钓好手齐聚广西百色竞技

  图为广西·西林第六届“驮娘江杯”野外钓鱼大赛现场。 黄仲 摄

  中新网百色11月12日电 (钟建珊 黄仲)11月11日至12日,广西·西林第六届“驮娘江杯”野外钓鱼大赛在百色市西林县普合苗族乡驮娘江开钓,来自香港、江苏、湖南、贵州、云南、广东等多地的134支野钓队伍、400多名垂钓好手齐聚驮娘江畔,展开野外竞钓。

  据介绍,本次比赛由广西社会体育运动发展中心指导、西林县文化和体育广电局主办。

  本次比赛规则为:参赛选手采用手竿方式,手持3.6米至7.2米手竿钓比赛。每支参赛队限用3支钓竿,每天比赛时长为6小时;按照青鱼、草鱼、鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼为有效鱼种,以重量积分。赛事组委会将对参赛各队总成绩前30名及单尾鱼重量排名前三者进行奖励,赛事奖金总额达20万元人民币。

图为一名选手在比赛中将收获的鱼小心地放入篮子里。 黄仲 摄

  图为一名选手在比赛中将收获的鱼小心地放入篮子里。 黄仲 摄

  本次赛事总裁判长倪志强在接受媒体采访时表示,近年来,广西钓鱼赛事活动丰富,西林县野外钓鱼大赛已经连续举办五届,是广西较早举办的钓鱼赛事之一,在国内具有较高人气。赛事的举办推动了广西钓鱼比赛的兴起,让更多普通民众参与到垂钓运动中。

  来自广西武宣县东益钓场队的潘朝鹤首次参加西林野外钓鱼大赛,他在11日的比赛中,凭借高超的钓鱼技巧,带领其所在队伍频频收获目标鱼种。他表示,参与本次比赛很开心,除了能和其他选手切磋垂钓技术之外,还可欣赏西林县当地优美的风光,这为本次比赛增添了不少乐趣。

  西林县位于广西最西端,素有广西“西大门”之称,隶属革命老区百色市。人口约为15.8万人,拥有壮、汉、苗、瑶、彝等6个民族。境内土地资源条件优越,气候得天独厚,适合种植沙糖桔、茶叶等产品。先后荣获“中国沙糖桔之乡”、“全国十大生态产茶县”等称号。

  近年来,西林县官方依托驮娘江休闲旅游带建设重点项目,努力打造集农业观光、垂钓、休闲于一体的生态旅游项目。截至今年,广西·西林“驮娘江杯”野外钓鱼大赛已连续举办五届,是西林县官方探索和推动“体育+旅游”发展模式的有效尝试,也是深入推动当地全民健身发展、促进广西钓鱼运动普及和发展的举措之一,旨在为广大群众提供多元化的休闲健身平台。(完)

相关文章