新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

凌云地税扎实做好环保税开征准备工作

广西新闻网凌云11月2日讯(通讯员 石光正)距环境保护税开征越来越近,今年来,凌云县地税局多措并举扎实做好环境保护税开征前的准备工作。

加强领导、明确任务。该局及时成立了环境保护税征管准备工作领导小组,制定环境保护税实施工作方案,下发环境保护税实施工作推进表,确保任务落实到位。

抓好档案数据移交。对环保部门识别的6户环境保护税纳税人2016年度和2017年度排污费征收档案数据资料,凌云县地税局法规税政部门指派专人与环保部门进行对接,核实《环境保护税基础信息采集表》信息无误后,签订《排污费征收档案资料交接确认书》。

强化舆论环境建设。充分利用媒体以及QQ群、大厅宣传屏等载体,凌云地税系统对开征环保税相关税收政策、意义及开征过程中纳税人需注意的事项等进行重点宣传,为环保税开征营造良好的舆论氛围。

相关文章