新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

田阳地税开展“结对帮扶行动月”系列活动

广西新闻网田阳11月2日讯(通讯员 李健 韦兰依)10月的八桂大地秋高气爽,田阳县地税局加强领导,层层抓落实,认真组织实施,结对帮扶行动月各项活动取得实效。

每年的10月17日是我国的扶贫日,自治区将每年10月份定为全区“结对帮扶行动月”有着深远意义。田阳县地税局开展系列活动,进一步学习贯彻中央及地方关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实增强全局干部职工支持扶贫、参与扶贫的思想自觉和行动自觉。

在“岗村联动•助推脱贫”活动中,该局组织“巾帼文明岗”岗员对帮扶村妇女进行男女平等基本国策、妇女就业创业税收优惠政策等内容的宣传。该局干部职工代表走访慰问贫困户,为202户农户送去慰问品,并围绕危房改造、教育扶贫、健康扶贫、助残扶弱等政策开展宣传,指导、协调、帮助解决贫困户在生产生活中遇到的困难和问题。此外,该局筹集扶贫资金5千元用于定点帮扶行政村新景、新美村的道路硬化。

相关文章