新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

30多名老科技工作者欢聚一堂迎重阳

本报讯 (首席记者  喻武强) 在重阳节即将到来之际,10月26日,市老科协召开市直单位2017年“老科技工作者日”重阳敬老座谈会,30多名老科技工作者、老专家、老教授欢聚一堂,喜迎重阳佳节。市委副书记、统战部部长杨春庭到会祝贺,并与老科技工作者们共同庆祝2017年中国老科技工作者日及重阳节。

会上,杨春庭向全市老科技工作者、老专家、老教授致以节日的祝贺和亲切的问候,对他们多年来为促进百色科技进步、推动老区经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢。杨春庭在通报今年以来百色经济社会发展情况和脱贫攻坚工作推进情况后指出,广大老科技工作者是科技人才队伍的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略的重要支撑力量。市老科协要积极鼓励引导广大老科技工作者把握时代机遇,继续发挥余热,积极为建设创新型百色,为百色打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量。希望老科技工作者们一如既往地关心支持百色改革发展,充分利用人脉广、威望高、影响大的优势,继续发挥参谋和桥梁作用,积极献计献策,共同把百色建设得更加美丽。 

杨春庭强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,是文明和谐社会的重要内容。各级各有关部门要常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事,真正做到政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,不断丰富老科技工作者的生活,激发老科技工作者的活力,增强老科协组织的归属感和凝聚力。

会议通报了今年以来市老科协工作推进情况,与会人员就如何发挥老科协组织作用、发挥老科技工作者余热等进行了交流。

市委组织部、老干部局,市人社局、民政局、科技局等部门有关负责人到会祝贺。
 

相关文章