新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

周异决到右江区调研:确保打赢脱贫摘帽首仗

本报讯 (首席记者 刘彩强) 10月23日至24日,市长周异决率队到右江区调研脱贫攻坚工作。周异决强调,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,右江区要咬定目标不放松,严格对照脱贫标准和要求,切实把各项工作落实到位,确保各项指标全部达标,确保打赢脱贫摘帽首仗。

在右江区“老乡家园”——迎龙易地扶贫搬迁安置点,周异决认真察看施工现场、规划图纸,听取相关负责人情况汇报,详细了解安置点的项目规划、户型设计、建设工期、工程进度等情况。周异决强调,易地扶贫搬迁项目工期紧、任务重。要在抓好施工质量与安全生产的基础上,倒排工期,明确职责,狠抓落实,全力加快项目建设,确保按照时间节点完成建设任务,让搬迁群众早日住进新居,过上新生活。

调研期间,周异决深入右江区大楞乡罗甫村,实地考察灵芝基地,了解扶贫产业实施情况。周异决要求,要发展壮大优势扶贫产业,通过发展产业增加群众收入和村级集体经济收入。随后,在贫困户黄忠贤家中,周异决与帮扶联系户黄恒财、黄恒良、赵绍迁、黄忠谋等围坐在一起,畅谈脱贫发展大计。当得知他们有的住进了新房,有的将搬迁到市区扶贫安置点,今年都能够全部脱贫时,周异决非常高兴,勉励他们再接再厉,勤劳致富,让生活越过越好。“我们能够脱贫,是得益于国家的好政策和党委政府的大力帮扶,今后我们一定要更加努力,过上更好的生活。”黄忠贤等充满感激地说。

“脱贫攻坚中还存在‘卡脖子’的问题,如果不及时加以解决,就不能取得最后的胜利!”在罗甫村村部主持召开现场办公会时,周异决强调指出。针对“卡脖子”问题,周异决与帮扶后援单位一起商议,进一步明确解决措施和时间。周异决要求,全市各级各部门要切实增强使命感和责任感,扎实有效推进脱贫各项工作,确保脱贫任务如期全面完成。要全力加快易地扶贫搬迁工作进度,确保按照时间节点完成扶贫搬迁任务。要严格对照自治区督查组检查出来的问题,切实抓好整改落实。要积极做好脱贫核验迎检各项工作,确保顺利过关。各单位帮扶干部、第一书记要切实担负起脱贫的第一责任,帮扶后援单位要最大限度支持脱贫工作。

市政府秘书长蓝树东一同调研。

相关文章