新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 企业黄页 > 正文

百色有效商标注册量破3000件大关

本报讯 (记者  罗 霞  通讯员 刘维涛 卢洪涛)记者日前从市工商局获悉,截至目前,全市有效注册商标拥有量达3009件,首次突破3000件大关。其中,广西著名商标56件,今年新申请注册1099件,新核准注册447件。

今年以来,为进一步增强社会各界的品牌意识,市工商局围绕实施商标品牌战略,推动区域商标品牌整合,加大商标知识产权保护力度,商标工作取得新进展,一批著名商标成为展示我市经济发展成果和对外良好形象的靓丽名片。

大力发展农产品商标、地理标志商标,力争商标富农,是我市推进商标工作的重点。为此,我市积极开展“党旗领航·商标脱贫”主题活动,以涉农商标和地理标志商标为重点,开展农产品商标注册。目前,全市共有涉农注册商标872件,地理标志证明商标5件(百色芒果、田阳香芒、凌云白毫、德保矮马);组织开展申请注册地理标志证明商标9件,其中,隆林辣椒骨、隆林黑猪、隆林黑山羊、隆林黄牛已发受理通知书,百色山茶油、凌云牛心李已发放申请号,西林麻鸭、靖西壮锦、靖西绣球正在加紧收集资料,将在近期向国家工商总局商标局提交申请资料。

开展商标区域品牌服务和培训工作。今年以来,市工商局牵头开展“百色芒果”区域商标品牌整合试点工作,帮助市水果办制定《百色芒果地理标志证明商标使用管理规定》《百色芒果包装装璜印制和使用管理规范》,以及商标许可协议、使用公约等配套文书,完善许可使用的流程,推广使用和规范使用“百色芒果”区域商标品牌,目前已有46家龙头企业和农民专业合作社获准使用。同时积极推进“凌云白毫”区域商标品牌整合,逐步实现特色农业标准化、规范化、品牌化的目标。此外,组建了百色市实施商标品牌战略志愿服务队和新山铝产业园区商标品牌战略志愿服务队,为企业和工业园区免费提供商标注册咨询、查询、商标维权、商标品牌策略等服务。

开展商标品牌展示和宣传。今年以来,市工商局组织和推荐广西壮乡河谷有限公司等7家企业参加“遍行天下心仪广西—广西品牌神州行”北京启动仪式,展示芒果、山茶油、靖西绣球等特色产品,壮乡河谷、南桂铝业等公司签约1.4亿元购销合同;组织百色芒果协会、广西浪伏茶业有限公司等18家企业(单位)参加在桂林举办的中国国际商标品牌节暨“遍行天下心仪广西—广西商标品牌展”。在展会期间,“百色芒果”“凌云白毫”获得地理标志商标运用示范单位奖,“百色山茶油”获得体验区优质奖,市工商局获得自治区工商局通报表扬为组织一等奖,获得中华商标协会颁发的“2017中国国际商标品牌节贡献奖”。

为做好商标保护工作,市工商局成立专门领导机构,制定保护工作方案,开展中国驰名商标保护工作。目前已布置开展“浪伏”“南桂”“壮乡河谷”商标专项整治行动。同时以驰名商标、著名商标、地理标志商标为重点,开展打击侵犯注册商标权和制售假冒伪劣整治行动。截至9月底,立案查处商标侵权案件37件,案值24.39万元,罚没款20.83万元;立案查处制售假冒伪劣商品案件33件,案值11.14万元,罚没款9.13万元。


 

相关文章