新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
德保"龙写大糯"尝新民俗文化旅游活动展示"那"文化
时间:2017年10月24日 10:53    来源:百色新闻网    作者:陈仁宝 农进欢     编辑:凌聪

  龙写大糯传统脱粒。

百色新闻网德保10月23日讯 (通讯员 陈仁宝 农进欢) 金秋十月,水稻开镰收割。10月22日,德保县足荣镇龙写屯举办“龙写大糯”尝新民俗“那”(在德保壮语中泛指稻田)文化旅游活动。

随着龙写屯去年首次大糯丰收节活动的成功举办,受到社会广泛关注,今年的活动吸引了十里八乡的群众、各地游客及摄影爱好者纷纷前往,齐聚龙写屯。

当天,“龙写大糯”尝新民俗活动有下田开镰(传统剪穗)、龙写大糯传统脱粒、大糯打糍粑、龙写粽粑王出锅、民俗祭拜、喜跳庆丰收舞齐欢庆、开粽粑糍粑尝新等。游客们和摄影爱好者纷纷举着手中的“长枪短炮”,一路跟拍,记录点滴,场面热闹非凡。当天,最引人注目的当属重达270斤的“粽王”亮相,众多民众驻足围观,啧啧称奇。

据悉,足荣镇素有“德保粮仓·美食之乡”美誉,而足荣镇的龙写屯又有“龙写大糯龙回头”的传说,龙写大糯以其质白、粒粗、软韧、香纯,口感极佳而闻名遐迩,畅销区内外。而尝新民俗活动是辛勤的龙写人用于祭祀神灵、招待亲友,庆贺即将到来的丰收举办的节庆活动。活动的举办将展现德保多姿多彩的稻作“那”文化、独特的传统大糯美食文化,提升足荣“龙写大糯”知名度,加快当地群众脱贫奔康的步伐。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站