新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

隆林“民族夜校”培训干部

隆林“民族夜校”培训干部

广西新闻网-广西日报隆林讯 近日,为期5天的2017年隆林民族夜校(第二期)——脱贫攻坚专题培训班正式开班。该县党委副书记钟永锋主讲,内容为《少数民族地区如何抓好脱贫攻坚工作》,县直机关单位副职领导共49人听讲。

“隆林民族夜校”是该县继党员固定活动日、“三会一课”“两学一做”学习教育常态化制度化的又一次学习创新,是促进领导班子思想常态化建设的有效载体。9-10月,该县计划在县城及各乡镇开展“民族夜校”培训,培训班次安排为优秀年轻干部、少数民族干部专题、脱贫攻坚专题、法治专题、加强执政能力建设专题和乡(镇)领导干部培训班共16期。

培训对象主要是县直各单位、各乡镇主要领导、副职领导,优秀年轻干部、少数民族干部和在职在编的干部职工。每周安排1个或2个晚上学习,每晚安排1门或2门课程。目前,已连续举办两期,共有126人参加了培训学习。

“隆林民族夜校”体现了授课领导经历丰富、时间上安排合理、学员选调合理三大优势。以加强领导干部党性修养、提高领导干部能力素质为目标,重点开展以熟悉县情、推动重点产业发展、提高领导干部综合能力为主要内容的培训。

今年以来,该县通过“三会一课”“隆林民族夜校”、专题学习会、思想理论教育主题班、委托高校合作办学等方式,进一步提升各级领导干部的综合素质,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的基层干部队伍。

(韦珺儒 邓欧)

 

相关文章