新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

平果连续7年入围“全国综合实力百强县”

广西新闻网平果10月10日讯(通讯员 黄晓)10月9日,《人民日报》刊发“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”等榜单。其中,广西平果县在“全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)”中位列84位,这是该县连续七年获此殊荣,为此次我区唯一上榜县(市)。

今年,平果县经济社会继续保持良好的发展态势。1-9月,全县财政收入完成16亿元,生产总值完成129.89亿元,规模以上工业总产值完成246.57亿元,固定资产投资完成122.53亿元,农村居民人均可支配收入为11793元。

近年来,该县紧紧抓住发展机遇,全力推进“361”发展战略,即坚定不移实施工业推动战略、项目带动战略、绿色发展战略“三大战略”;实现工业发展要有新突破、特色农业要有新突破、扶贫攻坚要有新突破、招商引资要有新突破、项目建设要有新突破、创新发展要有新突破“六大突破”;最终达到“平果经济社会发展再上一个新台阶”的目标,迅速崛起成为广西县域经济的“排头兵”。

据悉,该榜单由中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位权威发布。在此次揭晓的榜单中,平果县荣获“全国中小城市投资潜力百强县市(全国投资潜力百强县市)”,位列83位;荣获“全国新型城镇化质量百强县市”,位列95位。

相关文章