新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

国庆长假宁铁百车段发送旅客超24万人次

  本报讯(记者 吴东萍 通讯员 李光辉 陈欣媛) 10月8日,为期8天的国庆、中秋长假正式落下帷幕。昨日,记者获悉,南宁铁路局百色车务段在11天的铁路运输期限内累计完成旅客发送24.6万人次,日均22327人次,同比去年增加10万人次,增幅68.5%。10月1日,百色站发送旅客14345人次,创历史新高。

  今年国庆节与中秋节结伴而至,极大地激发了旅客的出行热情。9月28日至10月8日11天内,百色车务段有7天(9月30日、10月1日、2日、5日、6日、7日、8日)客流发送均在2万人次以上,尤其是10月1日国庆节当天,全段客流达到3.2万人次,刷新了单日旅客发送记录(前记录为3月30日发送2.6万人次)。各主要车站方面,百色、田阳、田东北、平果、德保、靖西等车站旅客发送量也屡创新高,国庆期间分别发送旅客9.3、2.0、1.2、4.7、1.0、2.0万人次,均创本车站新高。尤其是百色站,同比去年增加1.6万人次,增幅20.8%,日均发送8500人次,其中10月1日达到创记录的14345人次。

  为满足旅客出行需要,国庆长假期间百色车务段充分挖掘潜在运能运力,安排动车组加开、重联运行,对热门方向普速列车实行加挂扩编,确保运能达到最大化有效利用。据统计,11天运输期限间百色车务段管内共增开动车38趟次、动车重联11趟次、客车加挂扩编60趟次。高铁无轨站方面,共计开行接驳汽车321对,接驳3862人次。

相关文章