新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

百色市田东县人大常委会原党组书记、主任刘忠雷被开除党籍和公职

日前,中共百色市纪律检查委员会对田东县人大常委会原党组书记、主任刘忠雷严重违纪问题进行了立案审查。

经查,刘忠雷违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,以及违规收受礼金、物品;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。其中利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人财物的行为已经涉嫌受贿犯罪。

刘忠雷身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大以后仍不收手、不收敛,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共百色市纪律检查委员会审议并报中共百色市委员会批准,决定给予刘忠雷开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

相关文章