新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

德保地税推进重点群体就业创业税收扶持工作

广西新闻网德保9月28日讯(通讯员 陆海源)为进一步促进高校毕业生、就业困难人员等重点群体创业就业,德保县地税局充分发挥税收职能作用,继续实施支持和促进重点群体创业就业的税收政策,坚定不移地鼓励“大众创业、万众创新”。

加强政策宣传的“主动力”。 发挥互联网优势,充分利用门户网站、网上办税系统、微信公众平台、纳税服务QQ群等网络媒体广泛宣传税收优惠政策,并通过办税服务厅公告栏张贴政策、设立咨询辅导台、开通热线电话等方式,构建多渠道全覆盖的宣传攻势。

加强政策落实的“执行力”。降低门槛,放宽条件,取消部分限制条件,进一步提高税收优惠政策的覆盖面,帮助更多人实现创业梦、就业梦。主动作为,扩大力度,按最高上浮限额,对个体经营者、吸纳重点群体的企业按规定减免,使重点群体得到实实在在的优惠;精减资料,优化流程,由过去的事前审批改为事后备案,开通政策优惠绿色通道,推出从涉税咨询、办税登记到发票领购、减免税备案等全程辅导,定向沟通,确保税收优惠政策落实的便利性和连贯性。

加强后续管理的“助推力”。 建立重点群体减免税台账,将重点群体税收优惠政策落实情况列为重点督办事项,加强对其就业、创业情况的跟踪问效和后续管理。定期对重点群体回访调查,及时了解其在生产经营中遇到的涉税问题,以“一对一、面对面”式的帮扶行动解决问题,助推重点群体创业就业。

相关文章