新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

德保地税多举措做好环保税开征准备工作

广西新闻网德保9月28日讯(通讯员 罗朝康 陆海源)我国首部环境保护税法将于2018年1月1日起施行,德保县地方税务局积极筹备、深入调研、广泛宣传,为顺利征税做好准备工作。

利用社会综合治税平台,德保县地方税务局积极联系成员单位沟通协调,取得环保部门的配合,形成合力。目前,该局已与县环保局开展座谈2次,并取得了相关数据,为环境保护税开征奠定基础。通过开展调查研究,该局深入广西华银铝业有限公司、广西同禾矿业有限公司、广西百色市德柳锰业有限公司和广西德保华宏糖业有限公司等企业与相关人员座谈,了解企业排污及环保技改等情况,同时征求企业的意见和建议。

此外,该局通过制作宣传彩页传到企业财务QQ群、摆放办税服务大厅供纳税人阅读,制作宣传板报等形式向社会宣传环境保护税法,取得一定的社会效应。同时,该局积极对税务人员进行业务培训,并对企业管理工作人员讲解税法知识,使税务人员具备一定环境保护税税法知识,为做好税种管理打下基础。

相关文章