新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田阳实现全区水泥行业低碳产品认证零突破

田阳实现全区水泥行业低碳产品认证零突破

广西新闻网-广西日报田阳讯 近日,田阳某水泥有限公司顺利通过国家低碳产品认证,成为广西水泥行业首家通过低碳产品认证的企业,实现了全区水泥行业低碳产品认证零的突破。

国家目前发布了两批低碳产品认证目录,第一批将通用硅酸盐水泥、平板玻璃、铝合金建筑型材、中小型三相异步电动机4种产品列入,第二批将建筑陶瓷砖(板)、轮胎、纺织面料3种产品列入。

田阳县政府结合当地实际,采取三项措施开展低碳产品认证推进工作:一是结合目录,调研走访。通过调研走访,全面了解辖区的3家通用硅酸盐水泥生产企业、12家铝合金建筑型材生产企业基本情况。二是集中培训,提高认识。邀请专家现场授课,组织辖区内的相关生产企业参加低碳产品认证宣贯培训会,使企业了解国家低碳产品认证的政策法规,掌握低碳产品生产、认证、管理的技术和方法以及低碳产品认证评价标准与要求,积极引导和鼓励企业申报低碳产品认证。三是出台政策,激励参与。县长质量奖评审办法,通过低碳产品认证的企业在申报县长质量奖评审时获得加分,并在政府采购、评奖评优、工程招标等方面得到优先。(黎向荣)

 

相关文章