新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 经济招商 > 正文

凌云:筹集20亿打造全域旅游

凌云:筹集20亿打造全域旅游

广西新闻网-广西日报凌云讯(记者陈强 通讯员祝有慧)古城休闲、运动体验、乡村养生……截至9月26日,凌云县已筹集近20亿元,用于旅游基础设施建设,完善旅游公共服务体系,打造凌云特色的全域旅游。

在打造古城休闲度假圣地上,该县依托千年州府历史的文化积淀,整合凌云古城、水源洞、纳灵洞、凌云民族博物馆等景区景点,建设古城沿河沿路旅游休闲度假景观带。同时开发特色美食街、民俗风情街和茶叶交易市场等购物场所。

该县依托浩坤湖国家湿地公园资源优势,建成了环岛垂钓基地和骑行栈道,开发了景区露营、天坑探险等休闲运动项目。而在该县茶山金字塔4A级旅游景区,则依托凌云白毫茶金字招牌,开发环山有氧运动骑行道等项目,全力打造休闲运动体验胜地。

在乡村全域旅游养生福地方面,该县财政每年拿出1000万元扶持乡村旅游项目规划设计、贷款贴息和创星奖励,投资6000万元完善乡村旅游区和农家乐的水、电、路等基础设施和服务设施。引导发展了10多个特色农业观光园、采摘园,打造了金保、浩坤、巴林农庄等休闲养生村屯,创建了金保四星级乡村旅游区、南里湾五星级农家乐等一批优质农家乐。实现“景村共建、农旅互动”,让百姓在家门口吃上“旅游饭”、在青山绿水中念好“致富经”。

今年1-8月,该县接待游客120万人次,旅游综合消费10.2亿元,同比增长29%和27%,从事旅游业的家庭已达8300多户,涉及贫困户2879户。

 

相关文章