新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 民生社会 > 正文

凌云县28家月饼生产作坊参加约谈培训会

    百色新闻网凌云9月19日讯(通讯员 罗世超 段继鸿)为加强中秋节期间全县月饼的食品安全监管,积极防控食品安全风险隐患,近日,凌云县食品药品监督管理局组织辖区内28家月饼生产加工小作坊召开了食品安全知识培训暨责任约谈会。会上,月饼生产加工作坊业主们签订了《食品生产加工小作坊食品安全承诺书》。

    培训会上,该局工作人员从月饼生产加工小作坊登记证办理所需材料、流程、原辅料把控、生产场所环境卫生要求、生产设施、设备以及工艺流程要求、从业人员要求、食品添加剂的使用和管理、《广西壮族自治区小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》等相关法律法规等方面开展了培训。并提出了以下要求:一是月饼生产加工小作坊要明确小作坊业主是食品质量安全的第一责任人意识,履行食品安全主体责任制,把各项管理制度落到实处,生产过程中要加强对食品添加剂的使用和管理,严把产品质量关。二是月饼生产加工小作坊必须持证经营。三是月饼生产加工小作坊生产加工条件必须符合最基本的卫生要求、从业人员必须取得有效的健康证;四是建立进货查验记录台账,对采购食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验并向供货者索取生产许可证复印件、营业执照复印件和产品检验合格报告;五是所使用的食品添加剂必须符合GB2760的要求;六是生产销售的产品要建立销售记录,生产的产品必须要经过检验合格后才允许出厂销售。

    此次培训,进一步增强了该县月饼生产加工小作坊业主的责任意识和管理水平,有效规范了月饼市场管理秩序。下一步,该局将继续加大监管力度,全面开展中秋节期间月饼生产加工专项检查工作,确保全县月饼市场安全。

相关文章