新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 乡镇新闻 > 正文

右江区汪甸瑶族乡完成2017年度征兵工作

广西新闻网右江区9月21日讯(通讯员 李智)近日,右江区汪甸瑶族乡圆满完成2017年度征兵工作,据了解,该乡今年新兵入伍为8名。其中,本科学历1人,大专学历1人,中职学历6人。

为确保今年的征兵工作能全面圆满完成任务,右江区汪甸瑶族乡党委、政府从7月份就提前准备,统一印制表格,对全乡适龄男青年进行一次全面摸底登记,掌握每一名适龄青年的基本情况和思想状态。鼓励广大青年积极投身国防建设,踊跃报名参军,通过宣传发动择优确定了35名预征对象。

兵役登记工作结束后,该乡征兵工作领导小组从乡派出所和乡卫生院抽调一批业务骨干,对确定的35名预征对象进行了政治初审和身体初检,对有明显不符合征兵要求的部分青年进行淘汰。同时,坚持好中选优的原则,确定了22名青年进站体检,保证体检工作的顺利进行。

体检结束后,以该乡武装部部长为组长的政审领导小组,深入学校、村居走访老师、同学、群众,对12名体检合格青年的年龄、户籍、学历、基本情况、现实表现以其家庭成员、主要社会关系等情况进行了解。为确保今年征兵工作真正做到公平、公开、公正,该乡还对征兵工作中的每一个环节都在乡政府公开栏进行公开,接受群众监督。

相关文章