新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

男子酒后故意别停执勤警车 被判拘役四个月

广西新闻网平果9月21日讯(通讯员 骆心云)百色市平果县的一位司机酒后开车时,不仅没有给执行公务的交警执勤车让道,反而故意变道别停警车。该司机在逃窜的过程中,还开车撞坏了警车车门。近日,这位“疯狂的司机”黄某春被平果县人民法院以危险驾驶罪判处拘役四个月。

8月5日,平果县城巴赖路口发生一起交通事故,值勤民警接到出警指令后立即开车赶往现场。当警车行驶到铝城大道公路局路段时,右后方驶来一辆红色小型轿车,该轿车突然从右侧车道超车,并直接变更车道,近距离插入左侧车道,拦在正常行驶的警车前。警车不得不立刻减速停车,对方司机探头观察情况之后,立马加速向前逃离。

民警当即驾车往前追去,并在前方红绿灯路口截停了该红色轿车。但就在交警刚打开车门准备下车的时候,红色轿车又突然加速往前冲, 并撞坏了交警执勤车的车门。警车一路追踪,但是红色轿车不见踪影。而后,通过技术侦查手段,警方成功锁定了驾驶员身份,并将驾驶员黄某春捉拿归案。

“当天中午我喝了酒之后,想借着酒劲‘会一会’警车。”黄某春落网后供述道。经平果县人民检察院提起公诉,平果县人民法院于近日以犯危险驾驶罪判处黄某春拘役四个月。交警部门提醒广大驾驶员,遇到执行公务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆时应当主动避让。

相关文章