新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

市领导到全国宣传干部学院作讲习所经验介绍

市领导到全国宣传干部学院作讲习所经验介绍

黄建宁受邀在全国宣传干部学院作"讲习所"案件经验介绍。

培训现场

  9月16日,受中共中央宣传部全国宣传干部学院邀请,市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁到全国宣传干部学院为全国第四期市(地、州、盟)党委宣传部副部长培训班作“讲习所”案例经验介绍,来自全国各地约180名宣传思想文化工作者参与听课并进行互动交流。

  据了解,2015年以来,我市共创建了400多个讲习所,20多个教学实践基地,培养了600多名讲习员,建立了60多支讲习队,仅围绕学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,就开展了2500多场次讲习活动,参与学习的干部群众达50多万人次。目前,“讲习所”已经成为全市干部群众学理论、用政策、促发展的“加油站”,成为聚人气、鼓士气的重要平台。创建“讲习所”的做法,引起了全国各级主流媒体的广泛报道,得到了各级领导和社会各界的广泛关注,并作为2016年全国宣传思想工作十五个典型创新案例之一,编入《宣传思想文化工作案例选编》。

  根据课程,此次培训班共安排了四个案例交流,我市是广西唯一受邀进行经验介绍的案例介绍单位。课堂上,黄建宁围绕百色市创建“讲习所”的背景,“讲习所”的主要特色,“讲习所”创建引起反响、得到好评,创建“讲习所”的经验与启示等四个方面进行介绍,得到了培训学员的广泛关注和肯定。

培训现场

相关文章