新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

靖西锦绣古镇开工奠基 特色小镇助转型升级

靖西锦绣古镇开工奠基 特色小镇助转型升级

靖西锦绣古镇开工奠基。 广西新闻网记者 凌聪 摄

靖西锦绣古镇开工奠基 特色小镇助转型升级

锦绣古镇北入口牌坊效果图。

广西新闻网靖西9月16日讯(记者 凌聪)16日,以壮文化为灵魂的锦绣古镇在靖西市城东路狮子山畔开工奠基。该古镇由“壮乡水寨+边关小镇”组成,建成后将成为集吃、住、行、游、购、娱为一体的旅游精品小镇。

瓦氏夫人广场、壮乡水寨养生民居、迎江客栈区、城市生态公园、中越边关风情商业街……立足边关、山水、气候、民俗风情等优势,锦绣古镇深入挖掘壮族文化与历史内涵,规划打造文化旅游特色古镇,为壮族文化传承与发展提供新平台。

锦绣古镇进驻靖西,为该市提供了一个城市品质提升和文旅产业升级的契机,将不断拉长全市旅游产业链,培育综合旅游产业体系,促进全市旅游、交通、住宿、餐饮等行业发展,推动服务产业提速发展。

据介绍,该古镇由国开金融有限责任公司、伟光汇通文化旅游投资有限公司联手打造,其以创新的投资方式为城市发展注入新活力的同时,也为城镇居民带来了更多的红利。初步预计,该项目可为当地提供至少1000个就业岗位。

今年年初以来,靖西市扎实推进重大项目建设,加快边境旅游合作步伐,精心策划旅游产业发展,确定了“组团引爆、边关引客、景点引领”的旅游发展定位,将全市3322平方公里作为国家4A级景区进行整体规划,将景区景点旅游提质升级为全域旅游。

“锦绣古镇在促进民族文化保护与传承、推动靖西城市产业转型升级、促进城市风貌形象的变化、带动精神文明建设等方面将起到的重要作用。”靖西市市长郝玉松说。据了解,上半年,该市共接待国内外游客310万人次,同比增长16%;实现旅游总消费31亿元,同比增长25%。

相关文章