新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

借东博会平台 靖西"筑巢引凤"促全域旅游提档升级

借东博会平台 靖西"筑巢引凤"促全域旅游提档升级

靖西市旅游产业投资推介会现场。 广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网南宁9月13日讯(记者 凌聪 通讯员 梁明清)9月13日,第14届中国—东盟博览会靖西市旅游产业投资推介会在南宁举行。依托自然景观、田园风光以及乡村旅游等资源,靖西市重点向客商推介了五岭森林公园、靖西市巴泽梯田景区升级、多吉万隆洞景区开发3个招商引资旅游项目。

记者从推介会上获悉,靖西市推介的3个旅游项目风格主题各具特色。其中,五岭森林公园项目距靖西市城区4公里,公园内地貌特征错综复杂,有多姿多彩的山林景观、变幻莫测的天象景观、舒适宜人的环境以及特色的民族风情等;巴泽梯田景区距离靖西市城区35公里,距中越边境仅8公里,梯田千余亩,绵延数公里,“远近高低各不同”的景象包含着无尽的韵味;多吉村万隆洞所在的湖润镇是靖西重要的旅游目的地,镇内拥有通灵大峡谷和古龙山两个国家4A级景区,该洞不仅有瀑布、峡谷、天窗、漂流等旅游资源,同时具备科考、探险等项目的开发价值。

近年来,靖西市旅游热度持续升温,今年接待游客量预计达400多万人次以上。以创建“广西特色旅游名县”为抓手,该市在巩固“山水生态、边关风情、民俗文化、养生度假、休闲城市”五大品牌的基础上,全力打造特色旅游品牌。“靖西市不断完善旅游基础设施,提升旅游接待服务水平,为游客提供更加便捷、更为舒适的环境。”靖西市相关领导在推介会上说,“以合作共赢的理念和开放包容姿态,靖西市希望借助这一活动平台,与社会各界人士共同谱写全域旅游新篇章。”

据了解,为加快推进“全域旅游,全景靖西”建设,靖西市还加大对旅游饭店的政策扶持力度。其中,投资新建星级饭店获得评定的,且固定资产投资达到相应等级规模的,该市按三星至五星的规模,一次性奖励200万元至1000万元不等;对新评为广西三星级农家乐一次性奖励5万元,新评为广西四星级农家乐一次性奖励10万元,新评为广西五星级农家乐一次性给予奖励20万元。

相关文章