新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

东博会期间 企业家“抱团”为百色实业代言

东博会期间 企业家“抱团”为百色实业代言

“为百色实业代言”活动现场。 广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网南宁9月12日讯(记者 凌聪)9月12日,乘着第14届中国—东盟博览会的东风,百色市在南宁举办“为百色实业代言”活动。来自百色的10家企业代表先后登台,通过视频播放、现场发言等形式探讨实业发展,并分享各自的故事,在展示百色企业的魅力的同时,为老区实体经济振兴助力。

在活动现场,企业代表结合自身经历,从不同角度、不同侧面对企业未来的发展进行了深度思考,为老区实体经济发展贡献智慧。百色百矿集团有限公司党委书记、董事长黄启江与大家一起分享了企业转型后的战略布局;中国铝业股份有限公司广西分公司常务副总经理陈广展分享了如何在地方搭台央企唱戏中实现精诚合作、携手共赢;百色开发投资集团有限公司党委书记、董事长刘俊分享了作为政府平台公司的责任和担当;广西信发铝电有限公司党委书记、总经理崔玉峰分享了百色市投资速度;广西平铝集团有限公司董事长谢志强分享了科技创新——制造业的生存之道;广西田东锦江产业园总公司副总经理王会建分享了如何利用资源错位发展;广西靖西万生隆投资有限公司董事长杨万生分享了如何抢抓机遇,在融入“一带一路”中有所作为;广西环球集团董事局主席林爱国分享了环球集团是如何成为地方政府招商引资的成功典范;百色壮乡河谷农业科技有限公司董事长陈迪山分享了农业产业如何走向规范化、标准化;广西广邑门业有限公司董事长覃安勇分享了如何从外出打工成长为返乡创业典范。

百色是资源型城市,具有发展实业的得天独厚的天然优势,也具有大力支持实业发展的优良传统。丰富的资源、多元的政策、突出的区位、独特的气候为全市实体经济发展打下了坚实的基础。近年来,全市供给侧结构性改革取得了重大突破,新技术、新产品、新业态、新模式不断涌现,实体经济发展步入快车道。2016年,全市地区生产总值 1114.31亿元,首次突破 1000亿元,成为广西全区第6个GDP 跻身“千亿元俱乐部”的地级市;规模以上工业增加值482.91亿元;固定资产投资1061.4 亿元;财政收入123.22 亿元;社会消费品零售总额246.84亿元;外贸进出口总额138亿元。

“十三五”时期,百色市着力打造“三中心两区一市”(即区域性铝制造业中心、区域性现代生态农业中心、区域性休闲旅游健康养生中心,右江河谷城乡一体化示范区、全国政策性金融扶贫实验示范区,以及面向东盟开放门户城市),基本建成左右江革命老区核心城市,坚决夺取决战贫困决胜小康全面胜利。

当前,百色正实施龙头带动、创新驱动,不断加大改革开放力度,深入推进投资环境综合整治,持续深化“放管服”改革,积极兑现招商引资优惠政策,大力降低实体经济企业成本,一直致力于为实体经济提供更加优质高效的服务,全力营造一个“亲商”“清商”的良好投资环境,努力实现城市发展和企业壮大“双赢”,努力将百色这片红土地,打造成为中国西部投资的热土。

相关文章