新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色签约项目42个总投资326亿元(图)

百色签约项目42个总投资326亿元(图)

签约仪式现场。 广西新闻网通讯员 杨通站 摄

广西新闻网南宁9月12日讯(记者凌聪 通讯员 杨通站)乘东博会东风,搭交流合作平台。9月12日,百色市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,向前来参加第14届中国—东盟博览会的中外客商宣传推介百色,现场共签约项目42个,总投资326.08亿元。来自北京、上海、香港等地的200多名海内外客商出席推介会。

在项目签约仪式上,来自香港、上海等地的客商与百色市有关部门、各县(区)签订合作项目,此次现场签约项目42个,总投资326.08亿元。其中,总投资亿元以上项目33个,签约项目涵盖铝深加工、商贸物流、电子商务、加工制造、食品农副产品、交通能源基础设施、旅游长寿健康养生、现代服务业、现代农业等十多个产业。

围绕百色市“三中心两区一市”战略规划,该市相关领导向与会客商和嘉宾重点推介了生态铝产业、现代特色农业、大健康产业,详细介绍了当地的投资环境、丰富资源、优惠政策和投资平台。当前,百色正大力开展领导班子建设年、投资环境综合整治年、环境保护巩固提升年和争当全区营造“三大生态”排头兵活动,投资环境得到大幅改善,企业投资环境满意度81.84分,在全区14个地级市中排名第4位,有力促进了经济社会的加快发展。

下一步,百色还将坚持开放合作,遵循市场经济规律,全面实施“三中心两区一市”发展战略,建立政府推动、市场引导、企业主导、社会参与的招商引资新机制,持续优化投资环境。

 

 

相关文章