新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

打造互联网扶贫新模式 “圳在扶贫”三地联动上线

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 韦继川 实习生 覃思婷)9月6日、7日,一个名为“圳在扶贫”公众号在百色、河池和广东的深圳联动上线。这是深圳帮扶百色、河池的机制创新,它标志着深圳网络扶贫行动的正式开启,在国内率先打造了互联网扶贫新模式。

“圳在扶贫”是广东省第二扶贫协作工作组打造的扶贫协作官方微信公众号平台。工作组以公众号为主要互联网手段,以主流媒体为代运营方,整合形成网络扶贫矩阵,链接多家公益平台,更便捷地实现多种精准扶贫功能。

“圳在扶贫”公众号试运行的第一期内容题为《能上学是件幸福的事》,短短的一个多星期时间就募集了40多万元资金。

相关文章