新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

龙邦边民互市贸易区试运行

龙邦边民互市贸易区试运行

越南大货车通过我国龙邦口岸向互市贸易市场进发。 广西新闻网通讯员 岑平和 摄

广西新闻网靖西9月8日讯(通讯员 岑平和)9月6日,一辆满载商品的越南货车从越南茶岭口岸经济区出发,通过我国龙邦口岸驶进互市贸易市场。当天,龙邦边民互市贸易区试运行,来自靖西市龙邦镇界邦村那西屯的80多名边民参与互市贸易,完成进口贸易60多万元。

“我们希望边民互市区早日实现正式开园。”界邦村村委会副主任农文猛说,他和其余村干部一起带领那西屯边民前来参加互市贸易,目的是让村民们熟悉互市业务,让村民长期增加稳定收入。下一步,界邦村村“两委”将组织更多边民前来参加互市贸易。

龙邦边民互市贸易区项目位于靖西市龙邦镇广西万生隆国际商贸物流中心内,占地5公顷,是我国边境一个新的边民互市贸易区,共设有10个专用货运进出通道、31个“前店后仓”型交易商铺,并配备对驳车位区、冻库、国检查验区和海关查验场,配套建设跨境和国内交易结算中心、海关与国检申报中心、国税申报点和边民自主申报终端,满足边民一站式采购、结算、申报需求。

据了解,经过一段时间试运行后,龙邦边民互市区将正式运行,通过“互联网+”边贸扶贫终端,其可辐射带动靖西市20万贫困人口脱贫致富。

相关文章