新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

8座面包车挤11人 司机被罚700元扣12分驾照降级

图为交警拦停超载的面包车

  百色新闻网田阳9月6日讯(通讯员 黄丹妮)9月4日,田阳交警查获了一起小型营运客车超员的违法行为,最终,该名驾驶员被罚款700元,一次性扣12分,其B2驾驶证秒降成C1。

  为确保传统节日“中元节”期间道路交通安全,田阳县公安局交警大队在辖区敢壮大道开展道路交通违法行为整治行动,重点检查涉牌涉证、超员等违法行为。当日10时许,一辆车牌号为桂LXM6XX的面包车向执勤点驶来,民警示意其靠边停车接受检查。当驾驶员将车窗摇下后,民警发现车里的乘客明显是挤在了座位上,因此判断该车已超员。民警立即要求驾驶员将车门打开接受检查。经查,原本核载8人的面包车上实载11人,超过额定乘客30%以上40%以下。

  据驾驶员谭某交代,当天是传统节日,客流量较大,为了多挣点钱,一路驶来只要有人招手就揽客上车。

  最后,执勤民警现场对驾驶员以及车上乘客进行了现场教育,告诫他们超员、超速等严重交通违法行为所带来的巨大安全隐患,同时要求他们以后开车坚决不超员,坚决不乘坐超员车,做到文明出行,平安回家。

相关文章