新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

那坡寒门姐弟双双圆大学梦

广西新闻网-广西日报那坡讯 “感谢叔叔、阿姨们!”9月1日,在那坡县德隆乡那造村各仕屯,许宏东收到了该县机关事务局送来的助学金。

许宏东和姐姐许宝仁,是村里小有名气的“学霸”姐弟。去年,许宝仁考上了福建师范大学。今年,许宏东则以那坡县理科第二名的好成绩考上广西大学。

姐弟俩来自一个贫寒的家庭,家中主要经济来源是靠父亲外出打零工。在姐弟俩的记忆中,自上学以来,每到开学的时候,父母都要为他们的学费费一番周折。许宏东清楚地记得,他上高一前,为了自己和姐姐的学费,父母忍痛把家中几头种猪都卖了。

那造村是该县机关事务局精准扶贫定点帮扶联系村。高考完后,该局不仅给许宝仁提供了假期勤工俭学岗位,还给姐弟俩送来了助学金。懂事的姐弟俩表示,将继续努力学习,不辜负大家的期望和关心。(凌箐璐)

 

相关文章