新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

百色:咖啡店借女酒托骗财 网络酒托团伙被起诉

广西新闻网百色9月4日讯(通讯员 黄海彬)近日,百色市右江区检察院审查起诉了一起诈骗案,多名被告打着交友的幌子,明确分工职责,利用网络招揽男性网友到咖啡店见面,以高额消费敲诈钱财。近日,该院首次采用多媒体示证系统支持公诉此案。

右江区检察院在法庭上指控,今年3月初,何某、曹某等人合伙到百色市右江区江滨二路投资经营一家咖啡店,由女子王某负责店面的管理,通过采用微信酒托的方式寻找客源。首先由键盘手负责网上找男子聊天并约出来见面,约到后将客户信息发到一个QQ群,由群内的接单员联系目标客户到咖啡店内进行消费,最后按消费总额分成给键盘手百分之四十,分成给接单员百分之二十,剩余除去开支后由合作投资咖啡店的曹某等三人按照5:3:2来分成。

3月29日12时许,曹某假冒女性用微信与被害人谢某聊天,并邀请谢某到该咖啡店见面,谢某同意后,曹某就将谢某的联系方式发到QQ群上,由一女子(名字不详,在逃)接单,该女子与谢某联系并到咖啡店约会消费。期间,二人共点了10瓶某牌红酒和少许小吃。经结算,谢某共消费了21694元人民币,其支付了12600元人民币后无力支付,就被要求写欠条并扣下身份证、驾驶证。

在庭审过程中,公诉人充分发挥科技法庭的作用,通过对相关证据的拍照、扫描固定,利用多媒体投影示证,更有效地指控了以何某、曹某等人为首网络酒托团伙的犯罪事实。通过文字、照片、视频等媒介将案件证据当庭举证,以直观、形象展示证据的方式,促进了庭审的公开、公正和高效。检察机关认为,被告人曹某、王某、何某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑法,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

相关文章