新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 民生社会 > 正文

乐业境内一路段山体塌方 已恢复通行

百色新闻网乐业8月30日讯(通讯员 黄利勇)8月28日晚20时许,乐业县公路管理局管养的公路新编G212兰州至龙邦公路(原S206线K5+500处)乐业县同乐镇平寨村路段发生上边坡山体塌方,塌方山体覆盖了大部分公路路面,影响车辆安全通行。接到险情后,乐业公路管理局立即启动公路抢险应急预案,迅速组织应急抢险人员赶赴现场进行抢修。

据现场初步勘验显示,当晚约有100方左右的上边坡泥石垮塌到公路外弯上,几乎侵占了整幅路面,严重阻碍了车辆的正常通行。抢险人员及时在塌方路段前后的醒目位置上设置警示桩和警示牌,提醒过往车辆谨慎通行;同时迅速调集1台大型铲车对堆积在道路上的泥石进行有效处理。经过近2个小时的抢通,交通恢复通畅,消除了安全隐患,保障了公路的安全。

近段来,由于受台风影响,乐业县境内持续多日强降雨,导致该县内多条公路出现多处不同程度塌方。部分塌方路段一度交通中断,险情发生后,乐业公路部门迅速启动应急预案,第一时间派员赶赴现场,设置警示标志,调集抢险人员和大型铲车、挖掘机等机械迅速进行抢修。各处塌方路段由于抢险及时,没有造成严重堵车现象。


 

相关文章