新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
短时强降雨袭击 百色旧州镇受灾严重(组图)
时间:2017年09月04日 09:50    来源:中国天气网广西站    作者:马树青 周厚霖    编辑:凌聪

  3日,广西百色田林旧州镇短时强降雨引发山洪,洪水将泥石冲入路面(摄影:马树青)

中国天气网广西站讯 今天(3日),受台风“帕卡”残留云系及西南季风、强对流天气的共同影响,广西百色市田林县旧州镇遭遇短时强降雨袭击,引发山洪、塌方等灾害,农作物不同程度受损,多路段交通中断,群众出行受阻。

监测显示,2日20时~3日11时,田林县旧州镇降雨量达100毫米以上的有6个,降雨量最大的是板坚村220.7毫米、旧州村160.9毫米,强降雨时段主要集中在3日05~08时。板坚村村民告诉通讯员:“今早的强降雨是今年以来最大的一场降雨,雨水像是有人从天上用水桶倒下来的,可谓倾盆而下。”虽然此次降雨时段短,但是由于雨量大,且前期持续降雨,土壤水分已充分饱和,引发了山洪、塌方等灾害,旧州镇受灾严重。

据民政部门统计:受灾最严重的板坚村、旧州村,其灾情初步统计如下:一、旧州村:旧州街房屋被洪水连同淤泥冲进房屋19间;洪水及淤泥冲进菜市场,积水约90厘米,大部分铺面积水超1米,部分家禽及蔬菜被洪水浸泡或冲走,损失严重;旧州地质灾害点山体滑坡,淤泥冲进群众房屋3户;旧州村角柳开发区通往平保、央白村方向路口,被洪水冲进5个房间,积淤泥厚约30里米,面积约8000平方米,旧州街上积淤泥约3000平方米,厚度约20里米;八渡口屯工棚施工处,因山洪暴发冲走1辆面包车、1辆挖掘机被泥石流掩埋、1艘渔船被洪水冲走,1加油站已完全被泥石堆积,无法营业。二、板坚村:板坚村小屯被洪水冲击基础1间,通往观景台公路多处塌方,大屯后山有明显山体滑坡迹象,委歪屯路口国道324线旁因塌方,高压线铁塔2处塔基已外露,农作物受灾面积待后统计。三、道路损毁情况:324国道线塌方9处,塌方量700立方米左右;各村道路塌方17处,塌方量约1900立方米。农作物受灾面积正在全面统计。所幸未造成人员伤亡。目前相关部门正在全力组织人员进行灾后救治工作。

田林县气象台预计,田林未来三天阵雨,25~33℃,提醒司机朋友关注最新路况信息,以免路上有塌方或石头滑落导致交通事故。(文/周厚霖)

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站