新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业猕猴桃正式采摘上市 年产值超亿元(动图)

乐业猕猴桃正式采摘上市 年产值超亿元(动图)

乐业红心猕猴桃惹人爱。 广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网乐业8月18日讯(记者 凌聪 通讯员 吴桂群)8月18日,“国家地理标志保护产品”乐业猕猴桃正式采摘上市。据了解,乐业全县猕猴桃种植已达到2.5万亩,年产值超1亿元。

18日上午,乐业县同步启动“互联网+乐业猕猴桃”销售活动,开展红心猕猴桃线上推广。今年,当地商家在淘宝、京东等平台和多个手机APP销售乐业红心猕猴桃,力争网上销售额突破千万元。

经过12年的发展,乐业猕猴桃种植分布在该县同乐、甘田、逻沙、花坪4个乡镇,全县共有20余家企业、种植大户参与猕猴桃种植,猕猴桃种植的规模化、产业化达到80%以上,带动全县2525户农户参与猕猴桃种植。如今,参与猕猴桃种植的农户平均增收达万元以上。

为了提升乐业猕猴桃的市场竞争力,乐业县对猕猴桃产品专用标志实行统一印制和监督,通过防伪二维码的使用和有效监管,做到产品来源可追溯,流程可跟踪,去向可查证,责任可追究。同时,该县还定期举办电商销售培训班,助力企业、合作社、种植户等打通网络营销通道。

相关文章