新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

平果县地税局加强纳税人户籍管理

广西新闻网平果8月17日讯(通讯员 唐超懿 崔椿苓)为做好户籍管理工作,今年来,平果县地税局不断创新举措,进一步规范纳税人户籍管理工作,提高税收征管质量和效率。截至7月30日,该局今年共接收工商部门推送的新开业户378户,全部办理了税务登记信息补录,并将登记信息及时共享到国税征管系统。

平果地税部门定期全面排查金三系统已登记的信息,发现有缺失、错误的及时整改,每季度开展一次与国税户籍信息比对工作,对信息不匹配的及时核实修正。长期未经营户和“僵尸企业”将被及时清理,对符合条件的非正常户及时认定,该办理注销的及时按规定办理注销。此外,加强税费种认定管理,由税务登记岗办理新登记业户补录手续后及时将信息推送到相应税务分局进行税费种认定,对税费种认定不全、认定错误的及时整改。

相关文章