新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

右江区开通资助贫困大学生上学热线电话

百色新闻网右江区8月15日讯(通讯员 阮利民)为切实帮助今年新录取的家庭经济困难学生能够及时获得帮助并顺利入学,右江区决定于今年8月15日至9月15日开通资助家庭经济困难学生工作热线电话(0776--2837101)。相关学生及家长可在周一至周五的行政上班时间,咨询助学贷款、入学补助等方面政策。

    据悉,按照相关要求,右江区将安排专人负责接听资助热线电话、解答学生疑问。对于群众投诉,按照“分级负责、归口管理,谁主管、谁负责”和“当日投诉、当日解决”的原则,积极协调、快速解决,确保“件件有说法、事事有落实”,实实在在解决群众困难。

    此外,该区资助管理部门和学校还将对贫困大学新生进行安全提醒,让新生知晓诈骗分子惯用的行骗伎俩,知晓申请奖助学金和交学费的方法流程,提高新生的安全意识和甄别能力。遇到疑似面临诈骗进行咨询的学生或家长,将特别做好解释、说服工作,做好跟踪服务,彻底打消隐患。

    为提高处理效率,学生及家长可先拨打所就读学校所在地或户籍所在地学生资助管理部门的热线电话,进行政策咨询和问题投诉。对未得到满意解决的,可进一步向市级学生资助热线(0776--2846229、2823551)反映。

相关文章