新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

百色市右江区两个山塘突然崩塌 山洪“斩断”国道

山塘突然崩塌 山洪“斩断”国道

事发百色市右江区汪甸瑶族乡,沿途加油站、村庄受损严重

百色市右江区两个山塘突然崩塌 山洪“斩断”国道

加油站对面店铺的后墙被山洪冲出一个大洞。 

百色市右江区两个山塘突然崩塌 山洪“斩断”国道

山洪暴发点附近,挖掘机在淤泥中开挖引水的沟渠。

百色市右江区两个山塘突然崩塌 山洪“斩断”国道

崩塌的山塘边缘。 

百色市右江区两个山塘突然崩塌 山洪“斩断”国道

工人在加油站清扫积水。 

广西新闻网-南国早报记者 欧其锦/文 邹财麟/图

由于连日来的强降雨天气,8月15日下午,百色市右江区汪甸瑶族乡塘兴村那银屯后山的两个山塘发生崩塌,山洪迅猛涌入国道324线,导致道路无法通行,几十亩菜地被冲毁,一个加油站受损严重。

1 凶猛山洪涌入国道

15日下午2时许,那银屯的两个山塘突然崩塌,山洪汹涌地往山下冲,不到5分钟,国道324线下塘段被洪水包围,车辆无法通行。

南国早报记者从网上流传的几个短视频看到,山洪夹杂着淤泥,像缺了堤的江水一般,从上而下直泄。当时,两辆大货车刚好经过下塘路段,洪水对着它们汹涌袭来,司机及时刹车,稳住了车体。之后,大货车被山洪冲到,车身出现摇晃。此外,有些村民还在现场摸鱼,不一会就抓了很多大草鱼。

事件发生后,百色有关部门发微博通报了此事,称水库崩塌,河水淹没324国道,车辆已无法通行。不久后,该部门重新发布微博,称是鱼塘崩塌引发的大水。很快,百色市交警赶到事发路段进行交通管制。

记者了解到,两个山塘皆为村民自行顺着山沟地势进行开挖建成,围堵起来养鱼,面积约为4亩。连日来的降水,导致山塘堤坝顶不住压力发生崩塌,10万多立方米的塘水和山洪,从山上直接冲到国道324线下塘段上。洪峰过去,部分路面受毁,交通中断。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章