新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

百色:鱼塘崩塌致国道324线交通受阻 已恢复通行

广西新闻网百色8月15日讯(记者 凌聪 通讯员 覃蔚峰)8月15日15时41分,百色交警直属二大队发布微博称,百色市国道324线下塘加油站(原下塘收费站)路段因水库崩塌,河水冲击路面暂不能通车。随后,该微博配发的视频在网络引发强烈反响。

记者刚刚从百色市右江区汪甸瑶族乡人民政府了解到,本次溃坝事件并非网传的水库崩塌,而是由于鱼塘崩塌所致。该崩塌鱼塘水面面积约4亩,为汪甸瑶族乡下塘村那银屯一村民私自围堵山沟所建。鱼塘下游的下塘加油站因受塘水冲刷,站内便利店淤泥堆积,油库被水淹没;加油站旁1户农户围墙倒塌;下游约50亩蔬菜地被水冲毁。

事件发生后,汪甸瑶族乡人民政府立即要求该村挂村工作组做好现场处置工作,疏散周边人员,并通知右江公路管理局路政大队及时赶往现场清除障碍物。随后,该乡主要领导赶往现场实地处置,并协调乐百高速16标段项目部调动铲车清理路障。

截至15日17时32分,此次事故尚未发现人员伤亡情况,324国道已于16点10时许恢复通行,清障工作还在进行中。

相关文章